yakiniku buono a Pusan

1泊 2日での Pusan / Corea del Sud。
久しぶりに、本場での韓国料理を味わった。
現地の方に、焼肉か絶品のフグかと希望を聞かれ、
悩むフリはしたものの実は即決。
焼肉!と答えたのは、言うまでもない。
タマネギの入ったタレ、塩、味噌。
部位によって、どれを付けると良いかの
アドバイスをもらいながら、初めての料理のように
どの部位の肉も最高の美味しさを体感した。
Il yakiniku del ristorante di lusso
era buonissimo a Pusan.


それ以外に、水キムチをはじめとした
見たことも聞いたこともないメニューがいくつも。
ワタリガニ (多分、ヤンニョムケジャン) は、
滅多に食べられないだろうからとハイピッチで
勧められることに。
ひとりで 3皿は食べたと思う。
やはり、地元の人によるメニュー選択とその説明、
それと食べ方アドバイス付きの食事は、
ありがたく最高だと感じた。
Ero molto contento che ho potuto mangiare
i menu insoliti.